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LA RICETTA DI ALESSIO

PER IL MESE DI APRILE

 COSTOLETTE DI AGNELLO CON SALSA AL PEPE ROSA

Ingredienti: 8 costole di agnello; 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva; 1 spicchio d'aglio tritato; 1/2 cucchiaino di rosmarino tritato; 1 cucchiaino di pepe nero; 1 cucchiaino di pepe rosa; sale q.b.; 1/2 bicchiere di vino bianco; 1/2 bicchiere di brodo vegetale; ½ noce di burro; prezzemolo tritato q.b.

 

Preparazione: Scaldare l'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungere le costolette di agnello e cuocere per 3 minuti per lato, o fino a quando saranno dorate e ben cotte all'interno. Togliere le costolette di agnello dalla padella e tenerle da parte. Nella stessa padella, aggiungere l'aglio, il rosmarino, il pepe nero, il pepe rosa e il sale. Cuocere per 1 minuto, o fino a quando le erbe saranno profumate. Aggiungere il vino bianco e il brodo vegetale. Portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 5 minuti, o fino a quando la salsa si sarà addensata. Rimettere le costolette di agnello nella padella e condirle con il burro. Cuocere per altri 2 minuti, o fino a quando saranno ben calde. Servire le costolette di agnello con la salsa al pepe rosa calda. Servire le costolette di agnello con un contorno di patate al forno o di verdure grigliate.  

 

Consigli: Per una carne più tenera, lasciarla marinare per almeno 30 minuti in un composto di olio extravergine d'oliva, erbe aromatiche e sale. Per un sapore più intenso, aggiungere alla salsa qualche goccia di aceto balsamico. 

 

Buon appetito!


 

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