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LA RICETTA DI ALESSIO

PER IL MESE DI MARZO

 SALTIMBOCCA DI TACCHINO

Ingredienti per 4 persone: 4 fette di petto di tacchino; 8 fette di pancetta affumicata; 8 foglie di salvia; 100 g di ricotta di pecora;
50 g di parmigiano reggiano grattugiato; 2 cucchiai di pangrattato; 1 uovo;  noce moscata q.b.; sale e pepe q.b.; olio extravergine d'oliva q.b.; succo di limone q.b.; erbe aromatiche q.b.

 

Procedimento:

Prendete le fettine di tacchino tagliatele a metà sul lato corto e mettetele a marinare per 30 minuti in un composto di olio extravergine d'oliva, succo di limone, erbe aromatiche e spezie a piacere. Nel frattempo, mescolate in una ciotola la ricotta di pecora, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, l'uovo, sale e pepe. Disponete quindi le fette di petto di tacchino marinate e tagliate su un piano di lavoro e spalmatele su ciascuna fetta un po' di composto di ricotta e posizionate una foglia di salvia su ogni fetta. Arrotolate le fette di tacchino su se stesse e avvolgetele con una fetta di pancetta affumicata. Scaldate, dunque, un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e cuocete gli involtini a fuoco medio per 5 minuti per lato, fino a dorarli su tutti i lati. Impiattate, poi, due involtini a testa e servite con delle patate al forno o delle verdure al vapore come spinaci, carote e zucchine.

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